Личный кабинет
Пт., 26 Апреля 2019

Рустам Минниханов посетил Международный инвестпарк Бахрейна

Рустам Минниханов посетил Международный инвестпарк Бахрейна

31.03.2019



Международный инвестиционный парк Бахрейна посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.



Напомним, что Рустам Минниханов находится в Королевстве Бахрейн с краткосрочным рабочим визитом (30-31 марта 2019 года).


Международный инвестиционный парк Бахрейна (BIIP) – это бизнес-парк площадью 247 га, разработанный Министерством промышленности, торговли и туризма страны. Парк расположен недалеко от международного аэропорта Бахрейна и морского порта Шейха Халифа в Хидде.


BIIP предназначен для привлечения экспортно-ориентированных компаний, занимающихся производством и предоставлением услуг на международном рынке. Целевым рынком для BIIP являются местные, региональные и международные компании, желающие развивать производственные или международные услуги.


Рустаму Минниханову презентовали возможности бизнес-парка, рассказали об этапах его развития и дальнейших перспективах. Здесь же состоялось знакомство с компанией, чье производство расположено на территории BIIP.


Далее в рамках рабочей программы Рустам Минниханов встретился с Шейхом Хамадом бен Ибрахимом Аль Халифой. Стороны обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества. Рустам Минниханов, в частности, поблагодарил Шейха Хамада бен Ибрахима Аль Халифу за его гостеприимство и внимание к вопросам развития сотрудничества с Татарстаном в рамках российско-бахрейнских отношений.


Позднее, отвечая на вопросы представителей СМИ, Рустам Минниханов заявил, что такие промышленные парки, как Международный инвестиционный парк Бахрейна, «создают хорошую основу для развития экономики». По его словам, подобные площадки дают инвесторам возможности быстро найти новые направления для бизнеса. Рустам Минниханов сообщил также, что Татарстан – крупный производитель сельскохозяйственной продукции, и это может быть одним из направлений для совместных проектов. Следующим направлением могут стать нефтедобыча и нефтепереработка, нефтехимия. «Эти направления могут быть интересны для совместных проектов», - сказал Президент Татарстана.


Рустам Минниханов также отметил, что бахрейнские коллеги всегда гостеприимны и радушно встречают делегации из Татарстана.


Для справки:


У Татарстана есть определенные контакты с Королевством Бахрейн. В частности, Рустам Минниханов с 2016 года ежегодно посещает Бахрейн.

В 2015 году Шейх Хамад бен Ибрахим Аль Халифа лично побывал в Татарстане.

В феврале 2017 года Рустам Минниханов находился в Бахрейне в составе российской делегации во главе с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. Тогда состоялось первое заседание российско-бахрейнской межправительственной комиссии.


___________________________________

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина

По материалам tatarstan.ru

Фото: president.tatar.ru

Последние новости раздела

Партнеры портала