Личный кабинет
Вт., 21 Мая 2019

Сельхозпроизводители Татарстана могут получить субсидии на приобретение минеральных удобрений

Сельхозпроизводители Татарстана могут получить субсидии на приобретение минеральных удобрений

13.03.2019



Минсельхозпрод РТ напоминает товаропроизводителям, что для получения средств необходимо документально подтвердить накопление под урожай не менее 30 кг д.в./га. Данная поддержка сохраняется только до 30 марта.



Субсидии в размере 1,5 млрд руб. или свыше 500 руб./га – целевые, т.е. их в дальнейшем можно использовать только на приобретение удобрений. Выбор вида удобрений и самих поставщиков остается за сельхозформированиями.


В текущем году поставлена задача накопить свыше 70 кг действующего вещества на гектар. Поэтому районам с низкими показателями необходимо активироваться.


В целом по республике по состоянию на 6 марта приобретено минеральных удобрений в пересчете на действующее вещество более 87 тысяч тонн или 30,5 кг действующего вещества на гектар посевов. Динамика за неделю составила 1,8%.


По последним данным в тройке лидеров Заинский район, хозяйства которого накопили минеральных удобрений 67,2 кг д.в. на гектар посевов (96 % к прогнозу), Тетюшский район с 64,3 кг д.в. на гектар посевов (91,9%), Сабинский район с 56,2 кг д.в. на гектар (80,3%) и Сармановский район с 56,1 кг д.в. на гектар (80,2%). Хорошие показатели также в Атнинском, Тукаевском, Балтасинском, Кукморском, Буинском и Муслюмовском районах. Остальным районам работу в этом направлении необходимо усилить. Особое внимание следует уделить Агрызскому, Черемшанскому и Камско-Устьинскому районам, имеющим самые низкие показатели накопления.


Минсельхозпрод РТ напоминает, минеральные удобрения являются основой получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур и восполнения выноса минеральных элементов из почвы. Удобрения не только повышают урожайность, но и улучшают его качество: увеличивается содержание сахаров, жиров и белков, а также биологически активных веществ. Поэтому районам, где работа по накоплению минеральных удобрений ведется в недостаточном объеме, необходимо обратить на это пристальное внимание.



____________________________________

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Последние новости раздела

Партнеры портала